Creo que esta es una de las tartas que más me ha gustado hacer hasta ahora, el resultado era taaan bonito, que me daba mucha pena comérmela, pero claro, una vez la probé ya no podía parar, y es que el sabor era aún mejor!
Para el bizcocho:
- 125g de chocolate negro para fundir
- 100g de harina
- 120g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
Precalentar el horno a 180ºC. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos enfriar.
En un bol separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con las mitad del azúcar hasta que doble su volumen. Incorporamos la mezcla de chocolate y removemos, una vez integrados, añadimos la harina con la levadura, previamente tamizada y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad de la harina y vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 20min a 180ªC, una vez pasado este tiempo, bajamos las temperatura a 160ºC, cubrimos el molde con papel de plata y horneamos 30 minutos mas.
Una vez esta hecho, desmoldamos y dejamos enfriar.
Para la cobertura:
- 75g de chocolate negro para fundir
- 25g de mantequilla
- 100ml de nata para montar
- Frutos rojos a gusto
En un bol preparamos el chocolate y la mantequilla. Llevamos la nata a ebullición y añadimos al bol con el fin de escaldar el chocolate. Dejar enfriar un poco.
Vertemos el chocolate sobre el bizcocho y añadimos los frutos rojos, en mi caso, he puesto fresas, arándanos, frambuesas, grosellas y moras y he rematado con un poco de azúcar glas espolvoreada.
Como veis el resultado es magnifico!! Espero que os haya gustado... Nos vemos muy muy pronto y como siempre... Mil gracias💕
Para el bizcocho:
- 125g de chocolate negro para fundir
- 100g de harina
- 120g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura
Precalentar el horno a 180ºC. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos enfriar.
En un bol separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con las mitad del azúcar hasta que doble su volumen. Incorporamos la mezcla de chocolate y removemos, una vez integrados, añadimos la harina con la levadura, previamente tamizada y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad de la harina y vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 20min a 180ªC, una vez pasado este tiempo, bajamos las temperatura a 160ºC, cubrimos el molde con papel de plata y horneamos 30 minutos mas.
Una vez esta hecho, desmoldamos y dejamos enfriar.
Para la cobertura:
- 75g de chocolate negro para fundir
- 25g de mantequilla
- 100ml de nata para montar
- Frutos rojos a gusto
En un bol preparamos el chocolate y la mantequilla. Llevamos la nata a ebullición y añadimos al bol con el fin de escaldar el chocolate. Dejar enfriar un poco.
Vertemos el chocolate sobre el bizcocho y añadimos los frutos rojos, en mi caso, he puesto fresas, arándanos, frambuesas, grosellas y moras y he rematado con un poco de azúcar glas espolvoreada.
Como veis el resultado es magnifico!! Espero que os haya gustado... Nos vemos muy muy pronto y como siempre... Mil gracias💕
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