Esta es una de mis recetas favoritas y de las más deliciosas, se trata de los famosos Cinnamon Rolls, y lo mejor de todos es que con la misma receta, podéis hacerlos del sabor que queráis, lo único que varía es el relleno, que podría ser tanto de chocolate, como de crema de cacahuete, dulce de leche o lo que mas os apetezca!
Para la masa:
- 15g de levadura fresca
- 250ml de leche tibia
- 58g de azúcar
- 75g de mantequilla sin sal
- Sal
- 2 huevos
- 580g de harina
Para el relleno:
- 210g de azúcar moreno
- 40g de canela en polvo
- 70g de mantequilla muy pomada
Mezclar la levadura con la leche tibia y deja reposar 5 minutitos, mientras tanto, mezclamos la mantequilla, el azucar, la sal, huevos y la harina . Añadimos poco a poco la mezcla de leche y levadura y vamos mezclando hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos la masa a un bol engrasado con aceite y la dejamos reposar en un sitio calido durante 1 hora aproximadamente.
Mientras tanto preparamos el relleno mezclando la mantequilla muy pomada con el azúcar y la canela.
Una vez ha pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa en forma de rectangulo y no muy fina y pintamos con la mezcla de canela toda la superficie de la masa. Hacemos un rollo gigante y posteriormente cortamos en porciones o rollitos mas pequeños. Ponemos los rollitos en una bandeja de hornear con papel de horno y dejamos reposar otros 30 minutos tapado con papel film.
Una vez han doblado su volumen, pintamos los rollitos con un poco de leche, nata o huevo y horneamos 15 minutos a 180 ºC.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
Para el glaseado:
- 50ml de leche
- 150g de azúcar glas
Mezclamos ambos ingredientes y esparcimos sobre los rollitos.
Y ya tenemos listos estos maravillosos rollitos de canela!! Que acompañados con un vasito de leche calentito, son pura delicia!! Espero que os haya gustado, nos vemos muy pronto y como siempre... Mil gracias💕💕💕
Para la masa:
- 15g de levadura fresca
- 250ml de leche tibia
- 58g de azúcar
- 75g de mantequilla sin sal
- Sal
- 2 huevos
- 580g de harina
Para el relleno:
- 210g de azúcar moreno
- 40g de canela en polvo
- 70g de mantequilla muy pomada
Mezclar la levadura con la leche tibia y deja reposar 5 minutitos, mientras tanto, mezclamos la mantequilla, el azucar, la sal, huevos y la harina . Añadimos poco a poco la mezcla de leche y levadura y vamos mezclando hasta obtener una masa homogenea.
Añadimos la masa a un bol engrasado con aceite y la dejamos reposar en un sitio calido durante 1 hora aproximadamente.
Mientras tanto preparamos el relleno mezclando la mantequilla muy pomada con el azúcar y la canela.
Una vez ha pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa en forma de rectangulo y no muy fina y pintamos con la mezcla de canela toda la superficie de la masa. Hacemos un rollo gigante y posteriormente cortamos en porciones o rollitos mas pequeños. Ponemos los rollitos en una bandeja de hornear con papel de horno y dejamos reposar otros 30 minutos tapado con papel film.
Una vez han doblado su volumen, pintamos los rollitos con un poco de leche, nata o huevo y horneamos 15 minutos a 180 ºC.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
Para el glaseado:
- 50ml de leche
- 150g de azúcar glas
Mezclamos ambos ingredientes y esparcimos sobre los rollitos.
Y ya tenemos listos estos maravillosos rollitos de canela!! Que acompañados con un vasito de leche calentito, son pura delicia!! Espero que os haya gustado, nos vemos muy pronto y como siempre... Mil gracias💕💕💕
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