Creo que en esta receta se juntan recetas muy clásicas, de toda la vida y eso es lo que le convierte en un postre ideal, suave y delicioso
Para el bizcocho:
- 150g de chocolate para fundir
- 4 huevos
- 120g de harina
- 100g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 5g de levadura
- 2 manzanas
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas finitas (como en la foto). Fundimos el chocolate con la mantequilla. Mientras, separamos las claras de las yemas; las yemas las montamos con el azúcar hasta blanquear. Añadimos el chocolate y removemos. Añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas, con movimientos suaves y envolventes. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos. Vertemos la masa en el molde que vayamos a utilizar y por encima colocamos las rodajas de manzana cubriendo así toda la superficie y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Hornear a 180º unos 25-30 minutos.
Para la crema:
- 250ml de leche
- 75g de azúcar
- 25g de almidón
- 1 huevo
- Piel de limon
- 2 ramitas de canela
En un cazo, calentamos 200ml de la leche junto con el azúcar, la piel de limón y las ramitas de canela y lo llevamos a ebullición. En un bol, grande, mezclamos los 50ml restantes de leche con el almidón hasta que este disuelto, añadimos el huevo y batimos. Cuando la leche este hirviendo, la añadimos a la mezcla de huevo y batimos enérgicamente, seguidamente volvemos a incorporar toda la mezcla al cazo y calentamos sin parar de remover hasta que espese.
Una vez espesa, la vertemos sobre un recipiente y filmamos a piel, es decir, que el film toque la crema para que no se seque y se cree una capa no muy agradable. Dejamos enfriar y rellenamos los canutillos con la crema.
Para el bizcocho:
- 150g de chocolate para fundir
- 4 huevos
- 120g de harina
- 100g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 5g de levadura
- 2 manzanas
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas finitas (como en la foto). Fundimos el chocolate con la mantequilla. Mientras, separamos las claras de las yemas; las yemas las montamos con el azúcar hasta blanquear. Añadimos el chocolate y removemos. Añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas, con movimientos suaves y envolventes. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos. Vertemos la masa en el molde que vayamos a utilizar y por encima colocamos las rodajas de manzana cubriendo así toda la superficie y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Hornear a 180º unos 25-30 minutos.
Para la crema:
- 250ml de leche
- 75g de azúcar
- 25g de almidón
- 1 huevo
- Piel de limon
- 2 ramitas de canela
En un cazo, calentamos 200ml de la leche junto con el azúcar, la piel de limón y las ramitas de canela y lo llevamos a ebullición. En un bol, grande, mezclamos los 50ml restantes de leche con el almidón hasta que este disuelto, añadimos el huevo y batimos. Cuando la leche este hirviendo, la añadimos a la mezcla de huevo y batimos enérgicamente, seguidamente volvemos a incorporar toda la mezcla al cazo y calentamos sin parar de remover hasta que espese.
Una vez espesa, la vertemos sobre un recipiente y filmamos a piel, es decir, que el film toque la crema para que no se seque y se cree una capa no muy agradable. Dejamos enfriar y rellenamos los canutillos con la crema.
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