7 may 2015

Cookies con chips de chocolate

Y después de tanto tiempo, aqui estoy de vuelta. He estado super liada con los exámenes finales y no he tenido tiempo para traeros nuevas recetas, pero ya esta, por fin me tenéis aqui al 100%. Hoy no os traigo una receta cualquiera, os traigo LA receta de unas deliciosas cookies con chips de chocolate las cuales, al llevar una mezcla de azúcar moreno
y azúcar blanco, el exterior queda dorado y crujiente y, en cambio el interior, suave y esponjoso, un contraste perfecto.


Ingredientes:
- 100g de mantequilla
- 150g de azúcar moreno
- 100g de azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- Una cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 210g de harina
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una cucharadita de levadura
- Sal
- 125g de chips de chocolate


Precalentamos el horno a unos 170º con aire arriba y abajo. Empezamos batiendo la mantequilla a una velocidad media, hasta que quede con una textura suave. Añadimos el azúcar y el azúcar moreno, los huevos y la pasta de vainilla y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Añadimos los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato y levadura), previamente tamizados, y mezclamos. Finalmente, añadimos las chips de chocolate y mezclamos cuidadosamente con una espátula o con una lengua de gato.
En una bandeja forrada con papel de horno, ponemos la masa en la bandeja en forma de bola, no la aplastamos en forma de galleta porque ésta, al cocerse, se ira estirando y aplastando sola. Se hacen super rápido así que hay que ir controlandolas mucho, pero suelen tardar entre 10 y 15 minutos, cuando veáis que los bordes ya están doraditos, las sacáis y ya podréis disfrutarlas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario