Tal vez pueda parecer algo complicada, pero es muy sencilla de hacer y además esta riquísima, lo único que hay que tener un poco de paciencia para que se enfríen las capas. Además hace falta decir que existen miles de variedades para hacerla y que, según los ingredientes, tendrá distintas texturas e intentaré deciros las máximas de ellas.
Para la base podéis o utilizar base de galleta o base de bizcocho, la de galletas se hacen a través de galletas trituradas mezclada con mantequilla, yo sin embargo, he hecho la de bizcocho.
Para la base:- 4 huevos
- 125g de harina
- 125g de azúcar
- pizca de sal
- 70g de margarina
Precalentamos el horno a 180ºC con aire arriba y abajo. Mezclamos las yemas con la margarina, el azúcar y la pizca de sal. Una vez mezclados añadimos el harina y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos las claras batidas a punto de nieve para que el bizcocho quede más esponjoso. Ponemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno en el fondo para que no se nos pegue el bizcocho.Horneamos durante unos 15 minutos hasta que el bizcocho este bien cocido.
Para el relleno, como bien he dicho antes, podemos utilizar muchos ingredientes diferentes para tal de darle distintas texturas. Con los ingredientes que he utilizado yo, la textura queda como de cuajada, en cambio, si queremos una textura más suave y mas tipo mousse, solo tenemos que sustituir los yogures por la nata para montar.
Para el relleno:
- 3 yogures (naturales o de limón)
- 200g de leche condensada
- 50g de azúcar
- Un vasito de agua
- 5 laminas de gelatina
- El zumo de un limón
Mezclamos los 3 yogures con la leche condensada. Calentamos en un cazo, el jugo de limón, junto el azúcar y el agua, una vez el azúcar se ha diluido, añadimos las laminas de gelatina (previamente hidratadas durante 2-4 minutos en agua fría) y removemos hasta que este todo bien mezclado. Mezclamos con los yogures y la leche y lo esparcimos sobre el bizcocho (no saquéis el bizcocho del molde, ya que éste lo necesitaremos para hacer todas las capas) y refrigeramos unas 4 horas hasta que este bien cuajado.
Por último para hacer la ultima capa necesitaremos:
- El zumo de 3 o 4 limones
- 50g de azúcar
- Una cucharada de agua
- 5 láminas de gelatina
- Colorante alimentario amarillo
Hidratamos las laminas de gelatina en agua fría durante 2-4 minutos. Calentamos el zumo, junto el azúcar, el agua y el colorante hasta que el azúcar quede bien diluido con le jugo. Por último añadimos las láminas de gelatina y removemos para que quede unificado. Incorporamos la mezcla en el molde sobre la capa anterior y esperamos entre 1 y 2 horas hasta que todo este bien solidificado y ya estará listo para comer!!
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