7 sept 2015

Tarta de azúcar

Bueno, a falta de foto, cosa que prometo traeros pronto, os traigo la receta que prometí hará unas semanas, he estado una temporada en Bélgica y después de ver miles de postres y dulces (gofres, cuberdons, speculos, macarons...) he decidido traeros una receta de tarta de azúcar. Me llamó la atención por el hecho de que queda con una cobertura crujiente gracias a el azúcar caramelizada y un relleno cremoso super dulce, eso si, os debo avisar de que básicamente se trata de una bomba de azúcar.
Es una receta sencilla y rápida de hacer, no os llevará más de una hora.

Ingredientes:
- 1 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de leche
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de mantequilla fundida
- Masa de hojaldre redondo
Precalentamos el horno a 165ºC. Mezclamos los azúcares, la harina, los huevos, la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que consigamos una homogeneidad.  Incorporamos la mantequilla y batimos. Cogemos un molde redondo y bajito y lo forramos con la masa de hojaldre. Por ultimo, vertemos la mezcla sobre el molde.
Cocemos durante unos 20-25 min a unos 175ºC o hasta que veáis que el azúcar este caramelizada y que el relleno no este liquido.
Consejo: No pongáis el grill o la gratina del horno, ta que de esa forma se os quemara la superficie y lo de dentro quedara totalmente crudo, en mi caso, puse solo el aire y los últimos diez minutos activé el calor de abajo.

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