18 mar 2016

Pumpkin pie

Hacia tiempo que quería probar de hacer algún dulce con calabaza, ya que escuche que no tenia nada que ver su sabor final con lo que uno esperaba realmente, y yo que soy muy curiosa pues me puse a investigar y encontré una receta en la famosa revista Mia. Así que he decidido compartirla con vosotros, aqui os dejo la receta...

Ingredientes:
- 200g de harina
- 120g de mantequilla
- 50g de azúcar glas
- Una pizca de sal
- 1kg de calabaza
- 1 lata de leche condensada (370g)
- 200ml de leche
- Una cucharada de canela en polvo
- Ralladura de un limon
- 2 huevos
Empezaremos haciendo la masa quebrada para hacer la base. Mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la sal con las manos hasta formar migas. Forramos el fondo y las paredes del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta y dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos. Una vez ha reposado, cubrimos con papel vegetal o papel de horno y ponemos unos pocos garbanzos, o algo que nos haga peso, y cocemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos Retiramos y dejamos que se enfrié a temperatura ambiente.
Para el relleno, asamos la calabaza, la escurrimos y la trituramos hasta tener hecho un puré. Mezclamos este puré con la leche condensada, la leche, canela, ralladura de limón y los 2 huevos batidos.
Rellenamos el molde en el cual tenemos la masa quebrada y horneamos a 175ºC unos 45-50 minutos, hasta que la consistencia sea parecido a la de un flan. Por ultimo, dejamos enfriar y la servimos. En mi caso la he decorado con un poco de azucar glas, pero tambien puedes servirla con un poco de nata aparte, leche condensada o lo que más te apetezca! Espero que la disfruteis y omo siempre, muchas gracias por leerme!! 💕

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