
Ingredientes:
- 200g de harina
- 120g de mantequilla
- 50g de azúcar glas
- Una pizca de sal
- 1kg de calabaza
- 1 lata de leche condensada (370g)
- 200ml de leche
- Una cucharada de canela en polvo
- Ralladura de un limon
- 2 huevos
Empezaremos haciendo la masa quebrada para hacer la base. Mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la sal con las manos hasta formar migas. Forramos el fondo y las paredes del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta y dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos. Una vez ha reposado, cubrimos con papel vegetal o papel de horno y ponemos unos pocos garbanzos, o algo que nos haga peso, y cocemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos Retiramos y dejamos que se enfrié a temperatura ambiente.
Para el relleno, asamos la calabaza, la escurrimos y la trituramos hasta tener hecho un puré. Mezclamos este puré con la leche condensada, la leche, canela, ralladura de limón y los 2 huevos batidos.
Rellenamos el molde en el cual tenemos la masa quebrada y horneamos a 175ºC unos 45-50 minutos, hasta que la consistencia sea parecido a la de un flan. Por ultimo, dejamos enfriar y la servimos. En mi caso la he decorado con un poco de azucar glas, pero tambien puedes servirla con un poco de nata aparte, leche condensada o lo que más te apetezca! Espero que la disfruteis y omo siempre, muchas gracias por leerme!! 💕
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