6 may 2016

Tarta de nata

No tenia pensado subir esta tarta, pero es que me quedo tan rica y tan bonita, que cómo no compartirla con todos vosotros. Parece compleja, pero en verdad es muy sencilla solo que como la mayoría de las veces hay que tener algo de paciencia.

Para la masa:
- 3 huevos
- 1 yogur
- 3 vasos de harina
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol
- Un sobre de levadura
- 100g de chocolate para fundir
- 50ml de leche
Precalentamos el horno a 180ºC. Rompemos los huevos, separamos las yemas y reservamos las claras. En el bol donde tenemos las yemas añadimos el yogur, un vaso (del mismo vaso de yogur) de aceite de girasol y los dos vasos de azúcar, una vez esta bien mezclado, añadimos los tres vasos de harina junto con el sobre de levadura y removemos bien. Montamos las claras apunto de nieve y añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior batiendo con movimientos suaves y envolventes. Derretimos el chocolate junto la leche en un cazo e incorporamos a la masa. Finalmente, engrasamos los moldes que utilizaremos, en este caso he utilizado tres para hacer los tres pisos, y horneamos durante unos 20-25min cada uno.

Para el relleno:
- 100g de chocolate para fundir
- 500ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
Derretimos el chocolate al baño maría, y los repartimos por la superficie de cada capa de bizcocho. Mientras se enfria la capa de chocolate, montamos la nata con el azúcar. Antes de rellenar las capas de bizcocho, aseguraros que esta bien frio, si no, la nata se os puede estropear, por utlimo, rellenamos entre capa y capa y decoramos con birutas de chocolate la capa superior.

Aun que es un poco complicado de comer y sobretodo de cortar, vale la pena ya que esta delicioso. Espero que os haya gustado y como siempre, mil gracias por leerme💕

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