6 sept 2016

Profiteroles con crema


Para la masa:
- 4 huevos
- 100g de mantequilla
- 200ml de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 120g de harina
Precalentamos el horno a 185ºC. En un cazo a fuego medio ponemos el agua con la mantequilla, cuando rompa a hervir añadimos la harina y la sal y mezclamos hasta obtener una masa muy espesa, añadimos los huevos uno a uno removiendo a fuego suave. En una placa de horno con papel, hacemos montañitas con la masa y horneamos unos 30 minutos.

Para la crema:
- 250ml de leche
- Una ramita de canela
- Piel de limón
- 80g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 25g de maicena
En un cazo infusionamos l50ml de leche con la canela y el limón y dejamos reposar unos diez minutos. Mientras infusiona, mezclamos el azúcar y la maicena con los 100ml restantes de leche. Retiramos la canela y el limón del cazo y añadimos la mezcla con maicena, y removemos a fuego suave hasta que coja el espesor deseado.

Por ultimo cortáis por la mitad los profiteroles y rellenáis con la crema, también podéis rellenarlos de nata o crema de cacao.. Para decorar yo he espolvoreado un poco de azúcar glas pero también podéis echar un poco de sirope de chocolate o caramelo y estarán de muerte...

Hasta aqui la receta de hoy, espero que os haya gustado, y como siempre... Mil gracias💕

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